注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆紫蕙ㄣ的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】营养美味的腐竹糖水  

2017-03-09 22:47:28|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富硒帮《营养美味的腐竹糖水》
营养美味的腐竹糖水  
营养美味的腐竹糖水 - 富硒帮 - 富硒帮博客

  

   腐竹是大豆磨浆烧煮后,凝结干制而成的豆制品。腐竹是从锅中挑皮、捋直,卷成杆状,经过烘干而制成的。

   腐竹以颜色浅麦黄,有光泽,蜂窝均匀,折之易断,外形整齐的质佳。腐竹是豆制品的高档食品,该产品营养价值之高,被人们广称为“素中之荤”,备受广大消费者的喜爱。腐竹由黄豆制成,具有与黄豆相似的营养价值,如黄豆蛋白、膳食纤维及碳水化台物等,对人体非常有益。腐竹的保健功能同豆浆相差无几,几乎适合一切人食用。腐竹除了做菜之外,还可以用于制作甜品糖水,营养味美,下面介绍两款腐竹养生糖水的制作方法。

营养美味的腐竹糖水 - 富硒帮 - 富硒帮博客

 

  鸡蛋腐竹糖水

 材料:干腐竹10克,鸡蛋2只、冰糖适量、姜一小片

  做法:

    1、鸡蛋煮熟去壳;

  2、腐竹以沸水浸二十分钟,捞起沥干;

  3、开水五杯和生姜一起煮开,再加腐竹,用慢火煲半小时,加入冰糖和鸡蛋再煮15分钟。

  提示:煮鸡蛋腐竹糖水,鸡蛋有三种打法

  第一种:把鸡蛋在碗里打散了再倒入糖水里,这样出来的糖水口感较稠,象吃羹一样;

  第二种:把鸡蛋煮熟剥壳后放入糖水,这样出来的糖水口感较清甜,鸡蛋滑溜,但也感觉放蛋和不放蛋差不多

  第三种:直接把蛋打糖水里煮熟。这样出来的糖水不失清甜,而且因有了蛋白的丝丝花般点缀,口感更软滑。

营养美味的腐竹糖水 - 富硒帮 - 富硒帮博客

 

  腐竹白果薏米糖水

  材料:干腐竹75克、白果75克、薏米38克、鸡蛋2只、冰糖150克、水8杯或适量

  做法:

    1、薏米洗干净,隔干水,放在一边备用;

  2、腐竹浸软,白果去壳,然后用热水浸片刻,撕去衣,去心;

  3、鸡蛋煮熟去壳;

   4、煲滚水,将白果、薏米放入煲半小时,然后加入腐竹、冰糖,煲至冰糖溶化,将熟鸡蛋去壳并放入糖水中,煮至薏米刚熟即成。

    功效:白果和薏米都有清热去湿的功效,天气燥热或胸中烦闷时,煲些白果薏米糖水吃,能清除燥热,使身体舒畅。

营养美味的腐竹糖水 - 富硒帮 - 富硒帮博客

 

    腐竹雪耳鸡蛋糖水

    主料:

     鸡蛋两只,腐竹,雪耳

     辅料:

     冬瓜条,冰糖

  制作步骤

    1将雪耳用水泡开,切碎。(数据由豆果网提供)

    2腐竹切段,把雪耳、冬瓜条、腐竹、冰糖放进锅里煮二十五分钟。

    3把鸡蛋打散,倒进锅里成蛋花状。

   腐竹营养:

   1. 腐竹中含有丰富蛋白质,营养价值较高;

   2. 其含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;

   3. 含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利;

   4. 还含有丰富的铁,而且易被人体吸收,对缺铁性贫血有一定疗效。

   教你如何识别真假机制腐竹:

   1. 真正的机制腐竹淡黄色,蛋白质呈纤维状,迎着光线能看到瘦肉状的一丝一丝的纤维组织,而假机制腐竹则一块白、一块黄、一块黑(焦),且看不出瘦肉状的纤维组织;

   2. 取几块腐竹在温水中浸泡至软,真正的机制腐竹所泡的水是淡黄色的且不浑浊;

   3. 用温水泡过的腐竹,轻拉有一定的弹性、撕能撕成一丝一丝的是真腐竹,否则是假的。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017